Нужны ли крайности?

Константин Евдокимов 2
         Можно часто услышать слова о том, что не надо крайностей, что всякие крайности вредны. Есть даже выражение « золотая середина».
         Это всё верно, но позвольте возразить и сказать, что без крайностей нельзя обойтись. Крайностями определяется объем явления и суть его направления. Крайности это как берега у реки. Нет берегов- нет реки. А если нет реки, т. е. явления, то и говорить не о чем. Незачем спорить о том по течению ли мы плывем или против, или, может, пересекаем реку, переходя из одной крайности в другую.
             Вот и получается, что нельзя без крайностей. Они позволяют определить   в е к т о р  наших усилий. Без крайностей мы потеряемся, попадем, как говорят на нижней Волге, «не в ту степь».