Солдатам России

Людмила Леон
Сколько человек сумеет вынести,
Защищая свою семью?
Сколько испытаний сынАм выпало,
Сражавшимся за страну свою?

Усталость, холода, дожди...
В землянке чай горячий...
"Ты только жди... Ты только жди!
Мне здесь нельзя иначе.

Ты детям расскажи о нас,
Чем занят их отец сейчас.
Потом мы будем встречать рассвет,
Будто и не было этих лет...

Но не забыть нам лица друзей!
Мы живы! Россия жива!
Они с небес улыбаются
И жизни отдали не зря!

Есть у детей родные
И мать, и отец, и семья.
Не назовут их номером
Родитель 1 или 2".

Как было там страшно,
Знаете только вы,
Прошедшие через ад,
Оставшиеся людьми!

Вы пленных согрели в холод,
От голода их спасли,
Детей закрывали собой
Не думая чьи они.

Люди российской Окраины
От выродков погибали.
Вы - солдаты России
Вновь Мир от фашистов избавили!

     28 января 2024г.