Караван

Наталья Ланина
В какую даль? В пустынный океан -
Не возвращались никогда оттуда.
Года уходят, словно караван,
Идут в пустыню с чередой верблюдов.
 
Передние ушли так далеко,
Они гружёны лёгкими вещами.
На первом самом - только молоко
Безвременно ушедшей в землю мамы.
 
На заднего верблюда вьючу кладь,
Привязываю крепко меж горбами,
Лежит верблюд, вот-вот готовый встать,
Он шевелит шершавыми губами.
 
Уйдёт он в даль. Другого приведу,
И соберу нехитрые пожитки:
Измену, боль - имею я ввиду,
Ночные поцелуи у калитки.
 
Ещё навьючить надо будет злость,
Любовь уже отправлена тюками,
Я на земле осталась, словно гость,
Без суеты, с потухшими глазами.
 
И мне уже не разогнуть спины,
Года ушли, как тяжкая поклажа,
Я упаду, не чувствуя вины.
"Отмаялась, бедняжка", - люди скажут.
 
А караван уйдёт за перевал,
Следы сотрутся ветром и дождями.
 Ах, как хотелось, чтобы ты сказал:
"Огонь была дивчина между нами"...