Я вернусь говорить без наверное

Алексей Лебедев Единственный
«Я вернусь» говорить без «наверное» – ложь, несусветная дурь или вызов богам.
Жизни тонкую нить самый плохонький нож
обрывает легко. Проку верить словам,
обещающим счастье, немного, поверь.
В слове сказанном истины не отыскать.
За ушедшим на час, гулко шлёпает дверь
о косяк. Как по справке о смерти печать.
28.01.2024