Химия - наука о веществах

Фристайлер Патрик
Великой таблицей гордится
Наука о всех веществах.
Ей нужно немало учиться.
Опять книги в наших руках.

Известен состав атмосферы,
Там преобладает азот.
Закрыв для алхимии двери,
Умнее стал каждый народ.

Вода состоит из молекул,
И формула их Н2О.
А знанья нужны человеку.
Мы книги читаем давно.