Когда бы мир был совершенен...

Михаил Сальман
Когда бы мир был совершенен,
Кто смог бы это оценить?
Кто понял бы, что мир бесценен?
Что в мире некого винить?
Тоска б зелёная накрыла
Пространство гулкое земли,
Когда бы не было мерила,
Мы и любить бы не могли.