Люблю сугробов пышные перины!..

Эдель Вайс
                "Люблю зимы хрустальное сверканье,
                Когда на тройке резвых лошадей
                Лечу, пьянея от очарованья
                Бескрайних и заснеженных полей..."
                (Борис МИХЛИН "Сонет 111")


Люблю сугробов пышные перины!
Ведь это ж неземная благодать,
Когда увязнув в них наполовину,
Приходится мне помощь долго ждать!

Люблю скользить по льду реки замёрзшей,
Теряя равновесие, когда
Встречаю там бездомных тощих кошек,
Бредущих мне неведомо куда!

Люблю воронье карканье у сосен,
Хоть говорят, что с ними ждёт беда,
И голос их противен и несносен,
Но это всё же птицы, господа!

Люблю лихие зимние забавы
И долгие прогулки при луне,
Но стих я написала не для славы,
А чтоб вы улыбнулись дружно мне!