Вариации на тему Мастера и Маргариты

Голева Наталия
Что-то не так с мечтами -
не совпадают с нами,
и я из зимы с цветами
жёлтыми выхожу.
Калитка твоя открыта.
Ты выдохнешь :"Маргарита..."
Зови меня просто Рита.
Я по земле хожу.
Что говоришь? Скрываю?
В окна к тебе вплываю...
Так это когда скучаю.
Это когда луна.
А днём я смотрю на город,
где ты идёшь, подняв ворот,
и в нём отменяю холод,
и жду тебя у огня.