Снова туман опустился на город

Владимир Воднев
Снова туман опустился на город,
Верхних не видно опять этажей,
Мокрый туман заползает за ворот,
В парке соседнем – зима в неглиже.

Рифмы в тумане увязли по плечи,
Им бы взлететь, только солнышка нет,
Вытащить их из тумана мне нечем,
Если б не он, сочинил бы сонет.

Я оптимист, не теряю надежды:
Солнышко выйдет, растает туман,
Рифмы мои встрепенутся, как прежде,
Белую шубку наденет зима...