Если ты мне скажешь Вернись!

Рафаэль Полянкер
Если ты мне скажешь: "Вернись!"
Я могу сделать вид, что не слышу.
Ты на жизнь слегка оглянись,
Её ветром уставшим колышет...
Помню зимние встречи с порошей...
Снег следы наспех, в ночь, заметал...
Небо странной, таинственной ношей, -
Словно странник с котомкой устал.
И висело оно нежной люстрой,
Лампы-звёзды светили лишь нам...
И комета, задымленным бюстом,
Разрезала на двое бедлам...
Если б ты мне сказала: "Останься...",
Прошептавши губами слова...
Я сказал бы: "Ты просто оденься.
Я любовь, как листок, разорвал..."