Крик души

Сярова Ольга
Что творится с душой  разобраться хочу.
Где опрос свой начать, у кого я спрошу?
Сердце ноет порой и так трудно дышать.
Равнодушие, ложь, не могу я молчать.
Говорим мы сильны русским духом своим,
Но бездейстуем мы, все по норам сидим.
Чтобы боль не свою, как свою пережить.
Проще стало глаза на проблемы закрыть.
Где открытость души, что случилось вдруг с ней?
Разошлись вдруг пути, мы не стали роднёй.
Оскудели душой, ценность видим в другом,
Только сыто едим, да спиртное всё пьём.
Все оглохли? И совесть не слышим совсем?
Спрятав совесть, решается куча проблем...
Глаз своих не отводим, когда нагло лжём.
Мы не только другим , мы себе даже врём.
Убеждаем себя, что в последний всё раз,
Алчность, скупость ,давно поглотила всех нас.
Жить , как в масле хотим, но отдачи , чтоб ноль.
Нам проблем ни к чему, головная то боль.
На бездушье своём,стали чёрствыми мы.
Россияне, ведь мы, дети нашей страны.
Бога просим помочь, но не молимся мы,
Гибнут наши отцы, гибнут наши сыны.
Надо смыть черноту с душ погрязших во тьме,
Чтобы легче жилось на родимой земле.
Бога сердцем принять, Отче, нас вразуми.
И настанут тогда наши светлые дни.
Мы же  с чистой душой, мы ведь русский народ.
Бог простит, Бог поймёт, Бог всегда в нас живёт..

28.01.24г. О. Сярова.