Багаж

Катерина Монахова
Каждому, безусловно, пришлось платить:
Вены распороты, веки пришьют к бровям.
Знаешь, я день ото дня теребила нить -
Верила, что по ней доберусь во снах

Прямо к тебе в сознание, как багаж -
Рейсом кривым во мраке без перспектив.
Наш самолет исправен, но экипаж
Так себе: небезупречен и некрасив.

Знаешь, я ни о чем тебя не прошу - 
Выпрыгнуть в это небо ты сам решил.
Я без сомнений отдам тебе парашют:
Если не выживешь, мне все равно не жить.

Скалы раскрыли пасти: хотят сожрать
И, выжидая, смотрят прямо в глаза…
Нити запутались. Лишь бы успеть сказать:
«Знай, что я никогда тебя не предам».

km

28/1/24