январь не мой...

Людмила Аристархова
январь не мой и год не мой,
и я у края,
где вновь снежинок хоровод
ветрам внимая,
переиначивает песнь
любви и грусти,
а ночь с собой приносит весть
про чьи-то чувства…

отождествляет с суетой
печали триптих,
её коварное – постой
в цветах финифти,
кому-то ближе  /но не мне/
кому-то «слаще»
его оттенки в тишине
душа обрящет…

тень, оставляя на стене,
сроднилась с эхом,
чем больше серого вовне,
тем меньше смеха…
смахнуть бы с сердца наледь сна,
чуть виновато,
чтоб ощутив её сполна,
почти крылатой,
не выносили приговор,
с клише играя –
январь не мой и год не мой,
и я у края…

16.01.2024