По-другому

Людмила Тотьмянина
Соблазн, наитие -
Почистить нить из прошлого.
Поменять события
С недобрых на  хорошие.

Пройти другой дорожкою,
Минуя ямы,пропасти
Не грести ладошкою,
А что б ревели лопасти.

Не пробовать горячее...
Заставить полюбить ...
Другое настоящее?..
Нет, этим хочу жить!