Стучит февраль

Светлана Скорнякова
Стучит февраль в окошко тихо.
За ним стоит сама весна...
И день за днём сменяя лихо,
Нас подгоняет всех она.
Пока январь, мороз и стужа,
Нам пишет на стекле привет…
Придут сосульки, слякать, лужи,
А с ними рыжий вновь рассвет.
Безликий день заменет быстро,
Трава под снегом ждёт тепла.
И почки, что набухнут тихо,
Вновь просыпаясь ото сна.
Так насладимся под завязку,
Мы зимней сказкой до конца!
Пока февраль не даст нам встряску,
И не разбудит ото сна.