Мир

Геннадий Картушин
  Способность к самоиронии, это основной признак позитивизма, приятия мира и себя как неотъемлемую часть этого мира. Да, иногда пугающего  нас своей непредсказуемостью (мнимой), но сотворённого по принципу чёткой гармонии, выражающейся в последовательности любых явлений.

      Выдержка из рецензии, написанной автором ранее.

  Иногда угол зрения может быть излишне острым, но и мир наш не туп.

      Ответ автора на одну из рецензий.


А мир был мил. Белёсый был и смуглый...
А мир был зол... и был похож на блеф.
Он, до поры, спокойный и округлый,
Перетекал в изломанный рельеф...

Он был непредсказуем как Россия,
То рассыпая милость, то тая...
Он был такой же светлый и унылый.
Он был такой же каверзный...
Как я.

  Фото автора.