Не оставляйте детей без присмотра!!!

Татьяна Стригина
12+

-Я в район отлучусь до обеда?
Присмотри за малой, как всегда,-
Мать просила. -Зайду, как приеду.
-Поезжай, коли есть там дела.

Отпустила сноху баба Фродя:
-Возвращайся к обеду в село.
Внучку ты оставляй в огороде.
В хате тесто уже подошло.

Накидала игрушки малышке.
Одним глазом за маленькой глядь...
Что-то тихо и визга не слышно,
Из окошка её не видать.

Припустила с крылечка старушка,
Позабывши про свой ревматизм.
-Матерь Божья, исчезла неужто?!
Возглас в воздухе жутью повис.

Обежала сараи и баню,
Заглянула в колодец , сенцы.
-Где ты, где, моя милая Аня?!
У калитки чужие мальцы.

Возвратилась с района к обеду
За ребёнком к свекровушке мать.
-Нашей деточки, Анечки, нету!
Ни в дому, ни в селе не видать!

Ты прости окаянну старуху!
Космы с горя я рву на себе.
Пироги, вишь, пекла. Эх,.. стряпуха.
-Ведь доверила чадо тебе!

Волонтёры рванули в селенье,
На ушах вся полиция. Что ж?
День прошёл, словно миг в помутненьи.
Ночь темна. И следов не найдёшь.

Как один, населенье не спало.
Люди тщетно пытались помочь.
Мать в отчаяньи всех умоляла:
-Помогите найти мою дочь!

Водолазы ныряли в болото.
Все задворки соседи прошли.
Не увидеть в ночи с вертолёта.
И ищейки её не нашли.

Вот забрезжил рассвет спозаранку.
Не вернули малышку домой.
Подкрепленье пошло на делянку.
За ночь мать Ани  стала седой.

Днём отец, возвратившийся с вахты,
Подключился-родная ведь кровь.
-Я малышку баюкал когда-то.
К сердцу кроху прижму теперь вновь!

Заспешил сквозь луга и болото,
Очумело лишь глядя вперёд.
Словно видел вдали там кого-то,
Будто Анечка где-то зовёт.

У леска за травой луговою
Очертанья увидел пятна.
-Дочка,-крикнул ей,-папа с тобою!
Ты, кровинка, уже не одна!

Побежал, спотыкаясь, о камни,
Но услышал вдруг крик воронья...
-Я спасу тебя, милая Аня!
Падаль клюйте, а дочка моя!

Подхватил на лету он малышку:
-Ты живая, живая, нашлась!
-Мама,- детка шептала чуть слышно.
-Ты в рубашке, Анют, родилась!

Шёл в село, осторожно ступая.
Слёзы счастья текли по щекам.
Чёрных воронов грозная стая
Злобно каркала: " Дай её нам!"

Мать, узнав про дочурку, босая
Побежала-все ноги в пыли.
-Дочь увидел, где чаща густая.
Пять минут - и её б не нашли...

       Ютуб Владимир Михопаркин Видео 319 "Не оставляйте детей без присмотра!!!"

                2024г.