Как страшно...

Лидия Щербинина
Как страшно, – с наступленьем дня
Плывёт текст облаком туманным.
И в мыслях больше нет огня,
И даже небо стало странным.

Звучит всё громче тишина,
И в пелене деревьев тени.
Жизнь неизвестности полна,
Куда-то вниз ведут ступени.

Спуститься? Но возврата нет,
Никто ещё не возвращался,
Не сбрасывал судьбы тенет,
Как ни боролся, ни сражался!

Не лучше ль ещё раз вдохнуть
Немного жизненного счастья,
И в души близких заглянуть,
Спасая их от бед ненастья?

И спрятав собственную боль,
Петь гимн восходам и закатам,
Земную не казня юдоль,
Что была люлькою когда-то.

Да, страшно, когда меркнет свет,
А сердце продолжает биться.
Душа ж не знает счёта лет,
Парит свободно, словно птица.

И дарит нежность ветерка,
Любимых рук прикосновенье.
Во мгле слепой, без огонька,
Хранит и жалует спасенье.

28.01.24.