У меня есть шеврон

Марина Евгеньевна Смирнова
У меня есть шеврон - драгоценный подарок Солдата!
Как реликвию буду его я беречь и хранить!
Даже годы спустя он не даст мне забыть, как когда-то
Я горела душой и как сильно умела любить -
Всех СВОих - тех, кто мне словно братьями стали,
Кто не гнулись под тяжкою ношей жестокой войны,
Не за деньги сражались они и не за медали,
А за жизнь, за свободу и будущность нашей страны!
Всех СВОих, кто в тылу прикрывали солдатские спины,
Кто в тяжёлое время плечо им подставил своё!
Кто подумать не мог бы о том, что пройти можно мимо
Той беды, что постигла Отечество снова моё!
У меня есть шеврон - драгоценный подарок Солдата,
Он прошёл с ним весь путь, он так много всего повидал!
Не узнать никогда мне всей страшной и горестной правды -
Сколько раз на пути своём смерти он видел оскал?
Сколько раз закрывал он глаза у погибшего брата?
Сколько раз, чтобы выжить в том пекле он сам убивал?
Сколько жарких молитв и отборного русского мата
С верой он возносил и во гневе порой изрыгал?
Сколько он повидал там людского страдания и горя?
Столько, будто он сам ими полон теперь до краёв!
Как способен в себя уместить человек столько боли?
Но хочу ли я знать это? Нет, упаси меня Бог!..
У меня есть шеврон - я потом покажу его внукам
И об этой войне им всё честно, как есть расскажу!
А пока со СВОими стою в этом пламенном круге -
В круге тех, кто душою горит за Отчизну свою!
И наш круг будет шириться, будет всё больше и больше,
Мы - единый народ, мы должны отстоять отчий дом!
Помоги, дай нам сил и терпения, Господи Боже!
И прошу береги Ты того, кто мне дал свой шеврон!
Он опять где-то там... Я его при встрече спросила:
"Ну зачем тебе снова туда? Ты ведь сделал что мог!"
Он в ответ лишь сказал: "А мы что, уже победили?
Я там нужен ещё!" и уехал обратно на фронт...
...
У меня есть шеврон - драгоценный подарок Солдата!
Как реликвию буду его я беречь и хранить!
Даже годы спустя он не даст мне забыть, как когда-то
Нас собою Солдат заслонил, чтобы мы могли жить!..

ваша Марина Смирнова