Дорога к непокою

Алексей Ченко
...и была придумана страна,
что поверила в своё существованье,
где головы сверлили пацанам,
вкачав идиотические знанья.

А вскоре подтянулись кто постарше,
уверовав, как водится, в халяву.
Для них халява обернулась фаршем,
а фарш такой, что не приносит славы.

Он, чтобы закопать, а не котлетить,
в земле промёрзшей на передовой.
А закордонные за это не ответят,
не слыша бабий, скорбный вой.

И сдриснут командиры за кордон,
и говнецом словесным поливать
начнут друг друга, мол, виновен он,
и станут в новизне спокойно спать.

И очень долгим будет непокой
в краях, что в дом родной вернутся.
Кто ж знал, что ждёт их рок такой,
что не позволил вовремя проснуться.