Иду по тропинке

Марина Тарасова 4
Заметает. Иду по тропинке,
Ветки елей закутались в снег;
Мне в глаза попадают снежинки
И смотрю уж вокруг из под век.

Тишину нарушает лишь ветер -
Хрустнет ветка и снег упадёт,
Засыпая цепочку из пЕтель -
Из следов, где лишь зверь и пройдёт.

Я держусь этой зимней тропинки,
Что протоптана сотнями стоп.
Но подводят порою ботинки
И рискую сорваться в сугроб.

Тут и вспомнишь про школьные годы,
Где сугробы до пояса - смех;
Где в снегу пробивали проходы
Для веселья, для игр и потех.

А теперь вот, шагая по лесу,
Выверяешь внимательно шаг.
Нет желанья и нет интереса
Ухнуть в снег. Выбираться-то как?

Растеряли мы что-то с годами,
Заглушили в себе тот задор,
Радость Жизни - чудесное пламя,
Что горит во всех детях до пор,

Когда взрослость вдруг ставит границы
Для поступков, для игр и идей.
Начинаем тогда становиться
Мы людьми без особых затей.

Мысль меняет своё направленье
И в заботах теряется вкус
Самой Жизни... Стоп! В это мгновенье
Ощущать начинаю искус

И с размаху, но не без испуга,
Я ныряю в сугроб. Вот дела!
Вся в снегу, с небольшою натугой
Выбираюсь оттуда. Смогла !

Я смеюсь над собой: дорогая,
Удивила себя ты сама!
Нет границ в моей Жизни, нет края! -
В том меня убедила зима.

28.01.2024 г.