***

Иван Бородинский
А зимним днём
Осталось лишь писать
Стихи иль прозу –
Впрочем, всё едино:
Немудрым словом
Воздух сотрясать,
И миражей
Выстраивать картины.

И быть по жизни
Правильным, хоть чуть,
И выбирать лишь то,
Что сердцу ближе.
В мечтах своих готов
Я в долгий путь,
Чтобы однажды
Побывать в Париже.

Париж, Париж –
Красоты покажи,
Хотя их знать все –
Не дано вовеки.
Знать, оттого я
Строю миражи,
Что лишь они
Скопились в человеке.

«Не строй иллюзий…»
Говорят вокруг.
«Когда нет денег -
Нету и Парижа…
А лучше поезжай
В Опочку, друг.
Опочка притягательней
И ближе…»