Не пасть смертью храбрых

Валерий Ляпустин
Не пасть смертью храбрых;
не впасть в морок прелестей;
не в пасть душу дьяволу;
не пасти ужо во степи табун.

За сим островом - зряшная хула,
Зосима - ладил не гулаг тебе
за семь вод поди от дурных-то глаз,
засим, брат, не злоби не то.

Ко сим нелюдям не тороть тропы:
космы выдерут, коли вызнают;
косым парусом - не ходить рекой;
косим день-деньской жито смертушке.

В суете мирской как-то выстоять;
всуе сострадать буде ближнему;
всунет горсть тетрадрахм в ночи.
Вскую правды нет в суме истины?
28.01.2024г.