Как я встал с дивана

Антонина Малышева
Лежал я как-то утром на диване,
И попивал вино из стаканА,
Я размышлял о сути мирозданья,
И вдруг пронзила мысль меня... одна.

Чегой-то я не понимаю в этой жизни:
Кто создал всё, что вижу я вокруг:
Рождение людей, созданье мира?
Задумался серьёзно что-то вдруг.

Корпят в лабораториях студенты,
И портят зренье там профессора,
Чтоб докопаться им до сути мира,
И истину открыть во все глаза.

Летают в космос наши космонавты,
И пыль глотают звёздную не зря,
Хотят, наверно, там увидеть что-то,
Чтоб знать ответы уж наверняка.

Так кто же их создал, законы эти,
Скорей мне расскажите, господа,
Кто нам ответит за творенье мира?
Откуда же вся энта красота?

Ну как тут не поверить в чудо, в Бога?
Перекрестился сразу я, ей-ей!
И встал с дивана я навстречу свету,
И просвещенья духа захотел.

Теперь хожу я в церковь регулярно,
Журнал "Наука" выписал себе.
Никто не знает про законы эти...
А ведь они работают уже!!!


          Апрель 2023