Зимнее

Сергей Ропша
Старый городок засыпан снегом
Щедро сдобрен солью тротуар
Бабки жирных уток кормят хлебом
Из пивной клубами перегар
Я его вдыхаю словно ладан
Будто драгоценный фимиам
Сразу понимаю что мне надо
Несколько шагов и вот я там
Долгими,неспешными глотками
Выпиваю первую до дна
И уже не твёрдыми шагами
Занимаю столик у окна
За стеклом колючие снежинки
На столе стеклянный инвентарь
А внутри расслабились пружинки
Вот и всё закончился январь