в лабиринтах дивной магии чудес-

Леонид Говоровский
Игрой контрастов теней и солнечного света,
в кристаллах льда зажглась полярная звезда.
Вкрапляя сапфир лучей в чудный вид сюжета,
пока крепчают на студеных зефирах холода.

И полыхает глыба лучистым заревом восхода,
на фоне размытых контуров безоблачных небес.
Впитав лучи из пустынных склонов свода,
воссияла в лабиринтах дивной магии чудес.

И воспылав светлым пламенем огнива,
блещет жемчужным колером отлива.
Чудно преломляя лучи сияющего света,
обольстила на блудных почестях поэта.