От зимы до весны

Николай Костромин
­Шуршит зимы поношенная шаль.
Местами износились кружева.
Крахмальная узорчатая даль
Без миражей и чуда колдовства.

Теплеет солнца нежная рука.
Все тоньше леденелое окно.
Как пряжа исчезают облака
И крутится весны веретено.

Под крышами и радость, и печаль.
Сосулек непонятный хоровод.
Оплакивает жалостно февраль,
И март с улыбкой солнечною ждет...