Многозначность шарада Разг

Вячеслав Бусарев
      Многозначность

   Значение первого слога-
   "Красивое птичье слово".

   Препинанья знак обыкновенный,
   Или же - объект военный.
   Такая часть вторая.

   ФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ОНА И ПОЧТОВАЯ,
   УЧЁТНАЯ, БИБЛИОТЕЧНАЯ И ПРОДУКТОВАЯ...

   Разгадано ЛИРА ЮГОРСКАЯ