В голова нам кочка мшистая...

Анатолий Жиров
В голова нам кочка мшистая,
Для веселья погремок.
Ястребинка волосистая,
Мы одни, пустынен лог.

Заблудилась, видно, спутница,
В дебрях-чувствах, не пролезть.
На - красивую калужницу,
Нынче твой я буду весь.

Ох, и стройны эти ноженьки!..
Как нам мало нынче лет!..
На руках кукушки слёзоньки,
Беззаботен горицвет.

Красоты душевной всполохи,
На болоте хнычет выпь.
Повалились под черёмухой
И любви по телу зыбь...

погремок - житель лужаек и солнечных полянок
ястребинка волосистая - цветок семейства Астровые
калужница - цветок семейства Лютиковые
кукушкины слёзки - это народное название цветка,
а настоящее название этого цветка Ятрышник
горицвет - или адонис весенний семейства Лютиковые


30 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Дыхание любви"