с любовью скрещиваем грусть...

Людмила Аристархова
с любовью скрещиваем грусть
и пьём цикуту...
ласкает губы солнца луч,
забыв про смуту...
горчит прохлада на губах,
ладони стынут,
слеза брильянтом на щеках
её отрину...
ловлю свободу ветерка,
шепчу морозу, –
ты, подожди до четверга...
метаморфозой,
сегодня стала наша грусть
с любовью вкупе,
не оттого ль "взрывает" пульс
рукав тулупа?..
уговорила боль с тоской
уйти в кулису,
чтоб обрести без них покой,
сродни круизу,
с любовью скрещиваю грусть,
внимая ночи,
читаю мантры наизусть,
беду отстрочив...
и, снова слушаю ветра
в морозной дали –
чтоб песнь о том, что жизнь – игра
мы осознали...



14.01.2024


художник Ноно Чакветадзе