Царь зверей. Ассоциация на фото

Ирина Дороничева
Я – царь зверей! Где лягу, там и сплю.
Хочу – рычу, хочу – мурлыкать буду.
Лишь только мух противных не люблю,
В сезон дождей они у нас повсюду.

Но хитрость есть одна от них спастись,
Они парят над влажною землею.
А если влезть на дерево, как рысь,
Тут не достанет мушье племя злое.

В листве под дуновенье ветерка
В саванне милой так прекрасно спится!
И хоть царева доля не легка,
Важней всего любимая царица.

Она с детьми пошла на водопой.
Мне их прекрасно видно с этой ветки.
Я за семью свою стою горой,
Ведь главное на свете – наши детки!

Ни бегемот, ни злобный носорог,
Ни крокодил, ни бабуин вреднючий,
Со мной ни разу справиться не смог,
Но я не сплю пока, на всякий случай.

Лежу удобно, вдалеке от мух,
Глаза прищурив, прайд свой охраняю.
И у меня великолепный слух,
Одна напасть – как кошки все, линяю.


Январь 2024