Дорогой к Богу

Павел Белов 3
Я затерялся в поиске дорог.
Из тысячи ищу одну дорогу.
Когда ступлю я на Святой Порог
И преклоню колено к Богу?!

Никак с себя я сбросить не могу
Тяжёлый груз ошибок прежних.
И тянут вновь они меня ко Дну,
Ломая все мои Надежды.

Когда смогу себя освободить,
От грешных уз пороков скверных
И Чистой Верой душу излечить
От мыслей всех моих неверных.

Когда смогу я отличить Любовь,
От похоти людской, от плотской страсти,
Когда она согреет мою кровь,
Растопит лёд грехов, снесёт ненастье?!

Когда смогу покаяться и знать,
Что снова не нарушу своё Слово,
И сможет вновь моя душа летать,
Не падая и не ища другого?!