Судный день

Алексей Донов
В утренних красках померкнет рассвет,
От края до края вспыхнет нам Свет,

Как бы ты не был хорош или худ,
Теперь предстоит нам явиться на Суд.

Бог на облаке славы и ангелов тьма,
А на земле поднялась кутерьма.

Вот бы покаяться, час уже поздний,
Церкви закрыты- бесовские козни.

Звезды погасли, луны нет и солнца,
Ангел спускается. Темп марафонца.

Ангел спускается жатву собрать,
Тем, кто останется, только рыдать.