Бесприютная печаль

Алла Коротаева
За окном гулко воет ветер,
Все тропинки укрыла метель.
И фонарь со скрипом качели
Разбиваясь не видит цель.

В темном мареве искры снега,
Ветер бьется в души людей.
Заметая холодом разум,
Рушит веру черный злодей.

В окнах гаснут последние свечи,
Погружают в кромешную мглу.
Боль утраты время не лечит,
Лишь укутает в тишину.

Улетает душа на рассвете,
Белой дымкой покроется даль.
За колючими льдами вечности
Бесприютная бродит печаль.