Танцующая в огне

Света Павлова Нижний Тагил
Любовь не всегда глядится невестой,
Поёт акафист весне.
Она иногда срывает нас с места,
Она — танцует в огне!
Она зародится в какой-нибудь чаще —
Глядишь, а уже пожар!
И вот уже кажется углем горящим
Земной беспокойный шар.

Смутьянка, воровка, бандитка, нахалка —
Каким она служит врагам?
Ведь самое время, которого жалко,
Ты кинешь к её ногам.
Всю жизнь ты копил и лелеял богатство —
Вдруг раз — и в её огонь.
И ширится сестринство, множится братство,
Чей символ — пустая ладонь.

Она оставляет разбитые судьбы,
Пустые скорлупки душ,
И дальше несётся, а жертвы и судьи
Вослед ей играют туш.
Бегите же в космос, пока там не тесно
И ждут ещё корабли —
Твердят же, что космос совсем не место,
Чтобы болтать о любви!

Но люди доверчиво ждут прихода
Большого, злого огня.
Им хочется верить, что это свобода,
А этой свободы — ни дня!
И жаркое пламя им цепи рисует,
Его безгранична власть.
И эта любовь, что в огне танцует,
На деле зовётся — страсть!

январь 2024