Возрождённый город

Галина Петровна Толмачева
Очищал Бог души грешников,
снимал с них блокаду,
что устроили большевики,
закрыв храмы в городе Ленинграде.

Враг надменный сковал его,
лютые крещенские морозы,
должны были никого
не оставить в живых по прогнозам.

Но Христос не забыл народ,
услышала Его Матерь молитвы
и вот  весь город восстаёт
для великой на смерть битвы.

Отступят морозы и смерть
пред героями Истины, веры,
рычал, злился жестокий зверь,
не открыл ему город двери.

Возрождённый город Петра,
украшает Балтийский берег,
в нём вера жила и живёт,
растит новых героев смену.
2024