Фатима

Стеклянный Дым
Виртуальные игры затерянных зим
очевидны, пока тиражируют солнце,
а заветное блюдо луны подаётся
неизменно холодным, а чаще - пустым.
Фатима пишет Саре, а Сара молчит,
на айфоне арабская вязь именная,
только это уже ничего не меняет -
полумесяц и крестик царапины чип.
Фатима белой хною подводит глаза,
за спиною пылит цвета хаки дорога,
у аллаха таких, как она, ещё много,
золотою не станет скупая слеза.
И поэтому так дорога тишина,
а молчание сердца опаснее слова,
имена возле пульса - небесная мова,
полумесяц и крестик -
прости, Фатима...