Тема Светлым облаком

Виктор Семагин 2
                ***
              Закрутила Матвея весна.
              С половодьем жизнь
              выносила на неизведанные берега
              необузданной силой
              и сирень в палисаде цвела -
              никогда так не видано было,
              и черёмухи аромат -
              на душе искрило.
              Лето было жарким, сухим:
              неподъёмною "ношей" подкошен,
              непонятное переживал
              будто жизнью в пламенье брошен.
              А "виною" была агроном -
              молодая красавица Даша:
              по началу весны прибыла
              и освоилась быстро - наша!
              Даша вроде "навстречу шла",
              начиналось игриво -
              слишком "тонкой" во вкусах была
              и в итоге не заискрило.
              А Матвей, как металл под огнём;
              метаморфозы, перипетии -
              объяснений не находил -
              жизнь впервые подбила.
              Лето бешеное прошло -
              парни будто бы охладели.
              В осень Даша в город большой,
              "светлым облаком" улетела.
              Семагин Виктор, 28.01.2024.