Писатель-водолаз

Иван Снигир
Я - писатель-водолаз,
И любитель скользких фраз.
Сочинил рассказ навеки
И добавил правды реки,
Там есть рыба и волна,
Есть суда и есть причал,
Пока думал - сочинял,
Чуть концы сам не отдал.
Прочитал его редактор
И совет по дружбе дал;-
Там, где в строчках,
Между точек,
За волной бежит волна,
За на камни, под волнами
Пробегаем морской краб,
Нужно за голову взяться
И всю воду откачать.
Я старался и пыхтел,
Перенёс не мало дел,
Сократил рассказ в 7 раз,
Срезал надвое абзац.
Подитожил, уравнял,
Снова воду откачал.
Прочитал, опять не то,
Получается "дерьмо".
Да и ну, его долой!
Вместе с ручкой, и в ведро! 
Чтоб не вышло моветона,
Делать буду фельетоны.