Душе утомлённой снится свобода

Николай Буторин 2
Душе утомлённой снится свобода,
Простор степей и гор высота.
Туда улетит она, где природа
В своём великолепии чиста.

В далёких краях, где солнце встаёт,
Где ветер играет в кронах деревьев,
Там душа себе вновь обретёт,
От земных оков и забот избавление.