Дважды в ту же реку не войти

Ирина Дороничева
Всё течет, всё в Мире изменяется,
Дважды в ту же реку не войти.
В ней движенье вод не прекращается,
Тают льды, снега, идут дожди…

Происходит также и со временем,
Не вернуть ни день, ни час, ни миг
Никаким научным академиям,
Ни посредством связей и интриг.

Даже в книгу мудрую по-новому
Входим, чтобы вместе с ней расти.
К измененьям надо быть готовыми,
Новый опыт, новые пути…

Перемены пусть и не стремительны,
Может, даже глазу не видны,
Только всё на свете относительно
Разных фаз у Солнца и Луны.

"В ту же реку" кто войти пытается,
Растеряв и опыт, и чутьё,
Позабыть усиленно старается, 
Почему он вышел из неё.


Январь 2024