Помнишь

Виктория Николаевна Екимова
Ты помнишь,
Как Он громко тебя позвал?
Среди всех других
Для тебя Его голос горном зазвучал?

Ты помнишь,
Пропасть зияла черной дырой?
А Он взял за руку
И увел тебя тихо с собой.

Ты хранишь
В памяти, как тебя Он отогревал?
Кормил, лечил,
Снова и снова тебя домой возвращал?

Ты хранишь
В сердце терпение и кротость Его?
Благодаришь,
Что отдал Он за тебя себя самого?

Ты знаешь,
Почему Он примчался к своей рабе?
Ты ушла далеко -
Пропасть была не рядом, пропасть была в тебе!