здесь слышен дух Булгаковской России

Дмитрий Борлаков
Здесь слышен дух Булгаковской России,
Здесь каждый персонажем может стать
Истории, что в сердце мы носили,
И в жизнь свою посмели воплощать.

Здесь плещется в мелодии хрустальной,
Чтоб, в воду окунувшись, вновь взлететь,
Та лебедь с восхитительным изъяном,
Что только там возможно лицезреть.

Здесь слышен скрип былых путей трамвайных
И воздух наполняет перезвон
Колоколов, златых и величавых,
Здесь явью станет самый смелый сон.

В прудах тех зиждется невиданная сила,
Не каждому они являют лик.
Куда б меня судьба не заносила,
Все так же слышу журавлиный крик.

08.11.2023