Шрамы от слез

Виктория Николаевна Екимова
На лицах святых шрамы от слёз -
Они плакали тихо и плачут сей день.
Их слезинок пролито больше, чем звёзд
Сосчитаешь ты ночью, опершась на плетень.

Я плакала тоже, и горько рыдала,
На полу без ума в истерике билась.
От слёз тех физически больно страдала,
Не вмещала любовь, и смирение, и милость.

Огромная пропасть пустоты без надежды
Между плачем святых и моей истерией.
Окутано сердце тьмою кромешной
С пьяным угаром бесовской эйфории...

Господь поимённо знает своих,
Неведома им гордыня и страсть.
Стою пред иконами смиренных святых -
Слезинку б одну их хотела украсть!

Нет силы труды покаяния нести,
В помощь зову я небесную рать.
Все я смогу, если в сердце есть Ты!..
Я плачу? Я плачу. А в душе благодать!