Замерзающий рыжий кот...

Михаил Козлюк
Замерзающий рыжий кот.

Неизвестно куда бредёт,

Но во тьме никто не найдёт.

Уж вагонов простыл черёд.

 

Ты похож на него. Поверь.

Изнутри обожжённый зверь.

Иллюзорная хлопнет дверь.

В фотосессии – цвет потерь.

 

Иль, как Мастер. Вокруг враги.

Маргарита давно с другим.

Да и Воланд шепнет с тоски, -

«Поскорей ты стихи сожги…»

 

И добавит: « Я смог решить...

Что квартирный вопрос избыт,

Милосердию место быть...

Разучились лишь вы любить…»

 
Январь, 2024 г.