Жизнь

Евген Фишер
Проснулся как-то ночью я-
На край кровати тихо сел.
Во сне всю жизнь воочию
Увидел. Вспомнил, как взрослел.
Приснилось многое из жизни,
Друзья и первая любовь.
Но я скажу себе-не кисни,
Всё это не вернётся вновь.
Прошла перед глазами юность,
Во взрослую я жизнь вступил.
Построил дом-это не глупость,
Деревья рядом посадил.
Родился сын-жене спасибо.
Я очень счастлив был тогда.
Как же хотелось, чтоб красиво
Прожили вместе мы года.
И вот сижу я ночью тёмной,
Не молод, но ещё не cтар.
И вроде всё по жизни ровно,
Давно живу и не устал.
Но что-то всё ж со мной случилось,
А что- никак я не пойму.
Мне снова моё детство снилось.
И юность. Только ... почему?
Да, много в жизни вспомнить можно-
По всякому она идёт.
Но жить лишь прошлым- невозможно,
И надо двигаться вперёд.
Ещё струится кровь по жилам,
И вьётся моей жизни нить.
Пока что мне идти по силам,
Я продолжаю дальше жить.