Я жизни красоту вяжу словами...

Людмила Стребкова
Мне кажется, что я вяжу стихами.
Во многом вижу я сплетенья рифм.
Пока мне интересно (между нами).
Я бережна к словам, как кружева они.

Смотрю на мир открытыми глазами!
И не зашо'ренными чем -то или кем.
Я жизни красоту вяжу словами!
Нет, не надоело мне. Совсем.

И каждое малейшее мгновенье
Даёт мне для творенья материал:
Цветы и запахи, из персика варенье,
Заката краски, отражения зеркал.

И звуки ка'пель. И шуршание ногами
В осеннем тихом сказочном лесу.
Снежинки на руке,  сверчки ночами.
И вкусный  чай, что я тебе несу.

Ночные звёзды, берег мягкий моря,
Грибы в лесу. И лошади у скал.
Берёзки белые и синие озёра.
И то, о чём ты в детстве так мечтал.

Стрекозы днём и богомолы ночью,
И бражника полёты. А цветы!
Могу я восхищаться, чем захочешь.
Не строю стены, строю я мосты.

27 августа 2023 г.
Людмила Стребкова