Негромкий свет

Наталья Барс-Муратова
Негромкий свет сквозь плотную завесу
Молочных располневших облаков
Струится мне в ладони фа-диезом…
Я наслаждаюсь нежность его…

Далёкий звон ликующей синички –
Как чистый свет, танцующий во мгле.
Листаю дня прозрачные странички,
И вспыхивают радугой во мне

Мгновенья счастья тихого земного,
Когда не нужно действия и слов,
Когда весь мир обнять душа готова,
Вдыхая в каждый миг свою любовь…