В этом доме я и ты

Вероника Тышкевич
В этом доме – я и ты,
кто – поэт, а кто – художник.
Вместе нам с тобой несложно
созидать свои хиты.

Нам любовь сюжетов сонм
преподносит для творенья
и свободно рядом реет,
создавая нужный фон.

Уловив идей поток,
распознав оттенки мыслей,
лист вмещает снег искристый,
что летит наискосок.

Поспешает каждый блик
разыгравшегося снега,
увлечённого побегом
с неба, воплотиться в миг.

Оживает акварель,
шарм её влечёт поэта
напитаться морем света
и вложить в слог нежный креп.

Больше нет унылых стуж
и морозных грозных будней.
Есть порыв душ обоюдный
здесь творить, вняв волшебству.

Ты и я. Огонь в печи.
Свет плетёт узор искусный
с одухотворённым чувством
и псалом любви звучит.

* * *

Иллюстрация: Олег Гринякин,
«Снегами вышитое слово»
http://stihi.ru/avtor/grinakin