Попутчица

Илья Лапаухов
За окошком луна в белом мареве -
Словно с нею по небу плывем.
Путь неблизкий, дорога дальняя.
Мы в купе с незнакомкой вдвоём.

Расскажи о себе мне, попутчица.
Не стесняйся, всё как есть, на духу.
За окном, раскинув сети, распутица
Не дает тебе попасть к жениху?

Поделись со мной своими заботами
Или радостью своей поделись.
Похвались, как осыпал щедротами
Бог твою еще юную жизнь.

Я не поп - не прошу покаяния,
Видел совесть людскую неглиже.
Дать тебе не смогу сострадания -
Просто станет легко на душе.

Все секреты, что скрывала от матери,
Из себя молодой отпусти.
Не друзья, не родня, не приятели -
Разойдутся дальше наши пути.

Никогда мы тобою не встретимся,
Не совьётся судьбы нашей нить,
Перемелет в труху жизни мельница...
Иногда надо душу излить.